Polpetti alla Luciana
- 1 confezione di Polpetti la Ciurma
- 500 g di pomodorini
- 100 g di olive nere denocciolate
- 1 spicchio d‘aglio
- 2 manciate di capperi dissalati
- prezzemolo q.b.
- 2 patate
- olio evo q.b.
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
Teneri e corposi polpetti in salsa, per un gusto che ti porta lontano.
Lasciate decongelare i Polpetti in frigorifero per il tempo necessario poi sciacquateli in acqua fredda e metteteli in un setaccio. Scaldate un filo d’olio in una padella e fate soffriggere l’aglio privo dell’anima, i gambi del prezzemolo e il peperoncino. Unite i polpetti e proseguite la cottura a fuoco lento.
Quando i tentacoli dei molluschi iniziano ad arricciarsi, eliminate l’aglio. Unite la passata di pomodoro e aggiungete un pizzico di pepe e le olive nere. Abbassate la fiamma, versate un paio di mestoli di acqua bollente, coprite e portate a cottura. Lessate le patate, sbucciate e passate in uno schiacciapatate. Mettete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete sale, un filo d’olio e pepe.
Distribuite i polpetti con il sugo nei piatti e aggiungete a lato le patate formando con l’aiuto di due cucchiai delle quenelles. Servite caldi, i Vostri amici si leccheranno le dita. Buon appetito!