Filetti di merluzzo gratinati al forno
- 1 confezione di filetti di Merluzzo d’Alaska ‘La Ciurma’
- 50 g pane grattato
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- vino bianco secco q.b.
- prezzemolo essiccato q.b.
- rosmarino fresco q.b.
- aglio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Quando il sapore dell’oceano incontra il profumo del Mediterraneo.
Togliete i filetti di Merluzzo d’Alaska e lasciateli decongelare in frigorifero per il tempo necessario, poi sciacquateli in acqua fredda corrente e lasciateli sgocciolare in un colino e tamponateli con carta da cucina.
Mettete i filetti in una piastra rivestita con carta da forno. Spennellate i filetti con un cucchiaio di olio evo, aggiungete sale e pepe. Versate in una ciotola il pane grattato, sale, pepe, aglio e prezzemolo; amalgamate il tutto con un cucchiaio d’olio, un po’ di vino bianco, il succo di mezzo limone e la scorza di limone. Mescolate con le mani fino ad ottenere una buona consistenza.
Cospargete i filetti di merluzzo con il condimento preparato e infornate a 200° per quindici minuti circa fino a doratura ultimata. Sfornate e completate con dei rametti di rosmarino. Buon appetito!