Spaghetti allo scoglio
- 1 confezione di Misto scoglio ‘La Ciurma’
- 320 g di spaghetti
- 300 g di pomodorini ciliegino
- 4 cucchiai di Olio extravergine d’Oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 g di vino bianco
- sale e pepe nero q.b.
Un mix di sapori per un piatto che non ha bisogno di presentazioni.
In una padella antiaderente fate insaporire 15 g di olio extravergine d’oliva insieme a uno spicchio d’aglio e quando sarà ben imbiondito versate il Misto scoglio che precedentemente, dopo averlo tolto dalla busta, avrete sciacquato in acqua fredda, insieme a un pizzico di sale, cuocete per 5 minuti circa quindi sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare l’alcool, eliminate l’aglio, ora aggiungete i pomodorini ciliegino che avrete precedentemente lavato e tagliato a spicchi, fate cuocere il tutto a fuoco lento e nel frattempo mettete a riscaldare una pentola con dell’abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Versate gli spaghetti non appena l’acqua entra in ebollizione e fateli cuocere lasciandoli un po’ al dente, scolateli lasciando un po’ di acqua di cottura e versate il tutto nella casseruola con il condimento, distribuite del prezzemolo fresco tritato, una spolverate di pepe nero.
Servite gli spaghetti allo scoglio ben caldi. Buon appetito!