Spaghetti alle vongole
- 1 confezione di Vongole ‘La Ciurma’
- 200 g spaghetti di grano duro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
I segreti della tradizione marinara per un classico di straordinaria bontà.
In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta aggiungendo un pizzico di sale. Togliete le Vongole dalla busta e lavatele in acqua corrente poi versatele in una padella leggermente unta con un filo d’olio e lasciatele aprire a fiamma moderata (se ci sarà qualche Vongola che non si aprirà Vi consigliamo di toglierla). Con un colino filtrate il liquido di cottura rilasciato dalle vongole e mettetelo da parte.
Fate soffriggere in una padella dell’olio evo, aglio e peperoncino. Dopo un paio di minuti aggiungete le vongole e il vino bianco. Lasciate che il vino evapori, aggiungete il liquido di cottura delle vongole e poi spegnete la fiamma. Nel frattempo cuocete gli spaghetti, a cottura ultimata scolateli conservando un po’ di acqua di cottura. Aggiungete gli spaghetti alle vongole e mantecate a fiamma vivace aiutandovi, se necessario, con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e a cottura ultimata una spolverata di prezzemolo. Servite gli Spaghetti alle Vongole ben caldi. Buon appetito!