Fish and chips
- 1 confezione di Filetti di Merluzzo dell’Atlantico ‘La Ciurma’
- 500 g patate
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 g farina bianca 00
- 70 g farina di mais fioretto
- 200 ml latte intero
- 500 ml olio di semi di arachide
- lievito di birra secco
- peperoncino q.b.
- maionese q.b.
- limone q.b.
- prezzemolo q.b.
Il vero must dello street food britannico sbarca in tavola.
Togliete i filetti di Merluzzo dalla busta e lasciateli decongelare in frigorifero per il tempo necessario, poi sciacquateli in acqua fredda corrente e tamponateli con carta da cucina per togliere l’acqua in eccesso.
Preparate la pastella nel seguente modo: sciogliete il lievito di birra in tre cucchiai di latte tiepido, mescolate e lasciate riposare per dieci minuti circa. In una ciotola capiente inserite le due farine setacciate, un po’ di peperoncino, un tuorlo d’uovo, una punta di lievito in polvere e il latte tiepido rimanente. Mescolate bene con una frusta, aggiungete il lievito di birra sciolto nel latte e mezzo cucchiaino di sale. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate fermentare la pastella al caldo per un’ora e mezza.
Pelate le patate, tagliatele a bastoncini spessi, sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele. Friggetele in una casseruola per tre minuti nell’olio bollente, scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente (o carta paglia). Tagliate i filetti di merluzzo a forma di rettangoli, panateli nella farina e poi nella pastella preparata in precedenza. Friggeteli nell’olio bollente e lasciateli asciugare su carta assorbente. I tuoi fish and chips sono pronti. Non ti resta che accompagnarli con maionese, limone e prezzemolo. Buon appetito!