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10 Gennaio, 2020

Fish and chips

By Ittitalia
Ingredienti
Ingredienti
  • 1 confezione di Filetti di Merluzzo dell’Atlantico ‘La Ciurma’
  • 500 g patate
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g farina bianca 00
  • 70 g farina di mais fioretto
  • 200 ml latte intero
  • 500 ml olio di semi di arachide
  • lievito di birra secco
  • peperoncino q.b.
  • maionese q.b.
  • limone q.b.
  • prezzemolo q.b.

Il vero must dello street food britannico sbarca in tavola.

Preparazione

Togliete i filetti di Merluzzo dalla busta e lasciateli decongelare in frigorifero per il tempo necessario, poi sciacquateli in acqua fredda corrente e tamponateli con carta da cucina per togliere l’acqua in eccesso.

Preparate la pastella nel seguente modo: sciogliete il lievito di birra in tre cucchiai di latte tiepido, mescolate e lasciate riposare per dieci minuti circa. In una ciotola capiente inserite le due farine setacciate, un po’ di peperoncino, un tuorlo d’uovo, una punta di lievito in polvere e il latte tiepido rimanente. Mescolate bene con una frusta, aggiungete il lievito di birra sciolto nel latte e mezzo cucchiaino di sale. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate fermentare la pastella al caldo per un’ora e mezza.

Pelate le patate, tagliatele a bastoncini spessi, sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele. Friggetele in una casseruola per tre minuti nell’olio bollente, scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente (o carta paglia). Tagliate i filetti di merluzzo a forma di rettangoli, panateli nella farina e poi nella pastella preparata in precedenza. Friggeteli nell’olio bollente e lasciateli asciugare su carta assorbente. I tuoi fish and chips sono pronti. Non ti resta che accompagnarli con maionese, limone e prezzemolo. Buon appetito!

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